¿Qué necesitamos?:
- 20 l. de agua
- 1 Kg. de cebada abrillantada
- 500 gr. de maíz amarillo
- 1 1/4 Kg. de azúcar moreno
- 25 gr. de lúpulo
- 25 gr. de levadura de cerveza
Preparación:
Primero ponemos los 20 litros de agua en una olla de acero inoxidable con la cebada y el maíz y lo dejamos en remojo durante 4 horas.
Luego agregamos el azúcar y el lúpulo. Se pone a hervir durante 2 horas más, se retira del fuego y se deja enfriar.Estando aún tibio mezclamos la levadura bien diluida con un poco de agua. Tapamos la olla y la dejamos en un lugar fresco durante 48 horas para que haga la fermentación.
Luego filtramos con un tejido de hilo espeso y la envasamos en botellas que taparemos bien.
Por último las guardaremos en un lugar fresco y a los 6 días tenemos nuestra cerveza artesanal lista para beber.
Para hacer cerveza negra, poner la mitad de la cebada tostada y la otra mitad abrillantada. Se prepara igual que la otra.
Más información para la obtención de la cerveza:
kits de cerveza: http://www.innatia.com/s/c-fabricar-cerveza-casera/a-comprar-kits-cerveza.html
La embotelladora: http://www.innatia.com/s/c-fabricar-cerveza-casera/a-embotelladora-cerveza.html
El macerador: http://www.innatia.com/s/c-fabricar-cerveza-casera/a-macerador-mosto.html
Los cubos de fermentación: http://www.innatia.com/s/c-fabricar-cerveza-casera/a-cubo-fermentacion-cerveza.html
La segunda fermentación: http://www.innatia.com/s/c-fabricar-cerveza-casera/a-fermentacion-cerveza-2.html
La levadura: http://www.innatia.com/s/c-fabricar-cerveza-casera/a-levadura-cerveza-casera.html
El embotellado: http://www.innatia.com/s/c-fabricar-cerveza-casera/a-embotellado-cerveza.html
El enfriador: http://www.innatia.com/s/c-fabricar-cerveza-casera/a-enfriador-mosto-cerveza.html
Parece sencillo. Muchas gracias por la información! ;)
ResponderEliminar